Я разной бываю...

Ирина Семакина
Я разной бываю, немногим известно:
Во мне и для гнева достаточно места.
Пытаясь взломать мой душевный пароль,
С отдачей жестокой столкнуться изволь.
В нокаут, конечно, не вынесу, но...
Играть не советую - не домино.
Почувствовав в людях корыстный азарт,
Я сразу придам ускоренья под зад.
Хоть с виду мила и предельно проста-
Однако, взаимна, пряма и остра.
Естественность, импульс, шестое чутьё-
Вот верьте, не верьте: все это - моё.
Почти не меняюсь, пока удаётся
Быть той, кто я есть. Ну, а что остаётся?

©;Ирина Семакина
2023 г.