Куда восторг весенний дели?

Владимир Синёнков
*******
Куда восторг весенний дели?
Нет, не горит душа огнём.
Когда-то первое апреля
Моим любимым было днём.
Я рисовал карикатуры,
И шаржи были хороши,
Так узнаваемы фигуры,
Что все смеялись от души.
А что теперь? Пустырь и только.
Что было в прошлом, нынче нет.
А, впрочем, пусть. Не жаль нисколько.
Другой с небес сияет свет.
Вступило всё в другую пору,
Куда ушла восторгов прыть?
Похоже, разучусь я скоро
Мечтать, писать и говорить.
Как всё сменилось в этом мире,
Ну, что ж, готов я всё принять.
Пусть будет дважды два — четыре.
А раньше это было пять.
*******