Мимо нас несётся поезд

Захар Правдин
                Вот поезд, отправится он через семь
                Минут, через шесть, через пять. Надоело!
                Александр Кушнер

Мимо нас несётся поезд…
Все вагоны перебрав,
нет того,
который промеж
затесался в нём без прав.
Тот вагон, в котором едем,
выпал с поезда,
пропал
и не видели соседи…
Но ведь едем?
Всем труба!
Те вагоны - понарошку
и мелькают как мираж.
Выпьем, что ли, на дорожку,
словим, походя, кураж!
Мчит состав,
ни на секунду
не опознан,
без примет
наш вагон.
Пусть мчит, покуда
мы не знаем: есть иль нет?
Там, на станции конечной,
мы отыщем свой вагон,
если был он там, конечно.
В нём нас и найдут.
А го-
ризонтально и пространно
рельсы стелются вдали…
И в вагоне-ресторане
мы свой путь ещё продлим.

31.03.2023