блюз для старой гитары

Н-Елка
В синем   окне  огни.
По  тротуарам -  свет.
Кто-то не  позвонит
Больше  кого-то нет.
Нитью, поверх домов,
Скользит  по бемолям в  юз,
Выше  на   пять  тонов,
Старой  гитары   блюз.
Это  из-за  него
Дрожжит на  стекле  вода.
Танцует на  крышах  домов
Маленькая  звезда.
Это  его  посыл
Грусть   снарядил  в  полет.
В  чашечке  чай  остыл.
В   виски растаял  лед.