Сны лошади

Владимир Михайлович Юхно
   Сны лошади когда-нибудь прочтут
по импульсам, по токам расшифруют.
И я сведу любимого коня
к учёному, читающему сны.

Сны лошади, понятны ли они?
Сниму седло, освобожу от сбруи –
в зрачке коня внимание миров,
а морда ждёт сенного божества.

Не нужен врач, что держит в пальцах ночь,
найду того, кто видит всё насквозь!
Безмолвное пусть обретёт язык -
о чём конь ржал, о чём фырчал вчера.

На землю небо сбрасывает снег,
конь лижет под скалой солёный камень,
но вспыхивает ярко красный цвет,
и исчезает всё, разбив мечту.

…Сны лошади когда-нибудь прочтут
по импульсам, по токам расшифруют,
и сны людей, и тайны их сердец
откроются учёным, но зачем?

Владимир Юхно.