Следы

Мира Линчевская
Бессмысленность по кругу сотый день.
Я стала раздраженной и бесячей.
Я постепенно превращаюсь в тень,
Иссохшую, пустую и незрячую.
Не приходи, не оставляй следов
Ты под моим окном, ведь я нарочно
Оставила открытым то окно
В надежде, что заглянешь поздней ночью.
Но как бы не ждала я твой приход,
Я не хочу испытывать надежду.
Прошел уже почти что целый год,
Я жду, сминая пальцами одежду.
И сердце лучше каменеет пусть
В тоскливом и бессмысленном молчаньи,
Чем оживают снова эти чувства,
В твоих следах читая упованье.

1 апреля 2023