Споры, подколки и

Ольга Бредихина
Споры, подколки и тонкие грани
Фраз неуслышанных нас разделяют,
Произнесённые - больно так ранят.
И завлекают соседи и крали...

Кто-то гордыни лелеет осанку,
Кто в конуру унижений забился,
Детского тёплого мира останки -
На фотокарточках близкие лица.

Вот образ жизни в мечте отношений,
Матрица всех коалиций семейных:
Муж - голова, а жена - его шея,
Утро - без споров! Любовь - без измены.

Всё потеряли, едва начав строить,
В сердце обиды впустили, затихнув,
Чтобы они возмущались тут роем
И порождали психозы и тики.

С каждой зимой мы - суровей и жёстче,
С каждой весной - раны ярче, крупнее.
Груды обид тянет  память -извозчик,
Близких обидеть - живёт в каждом Гений.

Душу раскроем за горьким бокалом,
Часто случайным.Так высказать проще,
Чем, повинившись пред милым и славным,
Взявшись за руки, пройти с ним по роще.