гимн не земной

Озеров Анатолий Максимович
Гимн не земной, чернь спазм вселенной         
Во стыни уймищ Чингисхан               
Средь тьмы, в созвездье барсом снежным,            
лакая кровь, свой путь искал.             

В степи монгол средь дичи равный          
Звериный рык, стократ в ответ               
Явь выявляет образ странный            
Средь паутины долгих лет

Мечта вплавляет месть в корунды         
Лик лунный кто обожествит?
 Монгольской стати –воин Буды         
В главенстве славы суд вершит.