Скучать по морю

Ульяна Буянкина
И мы будем скучать по морю,
Пока нас волной не укроет,
Пока нас оно не обнимет,
И не выкинет мысли из нас.

И проникнет в который раз,
В душу солью и болью в раны,
Мне твой профиль или анфас
Разрушает мечты и планы.

Мы тоскуем по глубине,
По синющим бултых-просторам.
Мы затворники в городе Нэ
Наши взгляды стали суровы.

Отдаем предпочтенье бумаге,
Она нас окружает всюду,
Я скучаю по белой чайке,
Я скучаю по теплому югу.

Я нырнула так,что звенит
От стучащих карет метро.
Выхожу на берег сухой-
С радиальной и на кольцо.

Отпустите меня строить дом,
Там где пеной бросаются волны,
Где мы думали ни о чем,
Где в дали горизонт ровный.
11 апреля 2016