Домбровский против антисемитизма

Михаил Салита
ДОМБРОВСКИЙ БОРЕТСЯ: И ПРОТИВОСТОИТ НЕГАТИВНЫМ ПЕРЕЖИТКАМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Стас Домбровский никогда не забывал про свои корни и воспоминания о Советском Союзе, но однажды он решил, что пора бороться с негативными пережитками той эпохи. Он отправился в парк, где сидел на скамейке и наблюдал за прохожими.
 
И вдруг он заметил группу людей, которые подошли к воробьям, называя их жидами. Стас решил, что это неприемлемо, и решил вмешаться.
 
"А что вы делаете?!" - спросил он.
 
"Разве вы не знаете, что воробьев называют жидами?" - ответил один из мужчин.
 
"Конечно, я знаю, что так говорили в СССР, но это было несправедливо и по антисемитски", - сказал Стас. "Мы не можем продолжать так говорить и думать. Мы должны уважать всех, включая наших пернатых друзей".
 
Мужчины на мгновение задумались, а затем кивнули и ушли, оставив Стаса одного с воробьями. Он улыбнулся и сказал им: "Не обращайте внимания на них, вы здесь в безопасности и любви".
 
Воробьи замерли на мгновение, а затем запели в ответ на Стасову заботу и любовь. Он почувствовал себя лучше, зная, что он может противостоять негативным пережиткам советского прошлого, и продолжал свою прогулку в парке с улыбкой на лице.