Первоапрельский дождь на стёклах...

Юлия Чазова
Первоапрельский дождь на стёклах,
И серых туч идёт стена.
Пусть нынче ветрено и мокро,
Но это всё таки весна!

Уже на ветках пухом почки
Так непривычно быстро, вдруг,
Что сами в мысли лезут строчки,
Забыла муза про недуг

И, словно маленькая фея,
Кружит под стук прохладных брызг.
В избушке крохотной балдею,
Пьяна от мига жизни вдрызг!

Не дома... Как всегда работа -
Попал мой день на выходной,
Но в сердце радостное что-то
Танцует с феей заводной.

Невольно глаз блеснёт улыбка:
Откуда враз такая прыть?
Мгновенье счастья в мире зыбком,
Чтоб в нём хотелось просто быть.