Очень важно в наше время...

Григорьев Фёдор
Очень важно в наше время
Не запить, не возгордиться,
Не бледнеть от крови вражьей,
Кровью собственной умыться.

Вспомнить бабку с дедом, детство,
Сталь отцовских убеждений,
Заодно свои проверить
Без похвал и снисхождений.

Утром встать, расправить крылья
Уж не юноши, но мужа,
Встретить мамин взгляд с портрета
И лететь туда, где нужен!