Из варяг в немцы

Лейба Тигров
ИЗ ВАРЯГ В НЕМЦЫ



Рецензия на «Рюрик варяжский князь» (Крамов Иван)

Когда-то так же стоял за венедское происхождение Ререка(Рорика)а теперь скатился в норманнскую теорию,страсть нас немец(и датчане так же романская языковая группа)"плохому"учил и от викингов вести свои корни так же не обидно,англичанка та норманским завоеванием гордится и ничего хотя все натяжка и на усмотрение того или иного автора за отсутствием источников привязанных ко времени а не написанных через 300 лет(или более).

"Повесть временных лет"?Я про Аркону не помню упоминания,в"Иоакимовской летописи"???Так она пропала еще в 18 веке когда первого русского историка Татищева в острог упекли,романская языковая группа это то что мы с вами сейчас называем германоязычными,от одного они корня :Рим(ROMA)был покорен именно готами и вандалами и их потомки мнят себя потомками Римской империи с того и название,про Священную Римскую империю германского народв листывали?И здесь немец успел но даже если и Ререк(Рорик)и из Поруссии(Пруссии)то все одно неметчина,есть версия датчанин(хотя считается что придумана она в том же 18 веке)"нурманы"если вам не нравится слово"викинги"(с датского"вик"поход-походники или по нашему находники)что до герба Старой Ладоги(падающий отвесно сокол напоминающий укротризуб) то и тогда нередко притягивали за уши и не только гербы,а словцо Скилл(сокол)вполне вероятно придумали позднее увязав все в кучу и уничтожив летописи(если он и на самом деле были)но как я уже писал все версия что не подтверждено археологией с чего тогда Рюриковичи а не Скилловичи,и орел у нас герб а не сокол))

Удачи)))