Псково Печорская обитель

Тамара Кучерявенко
Псково — Печорская обитель,
Как строгий любящий родитель,
Встречая на пороге Божье чадо,
И грешнику, и праведнику рада.
И молятся аскеты и отшельники,
За грешный мир её. насельники.
И подвиги великих старцев неизменны,
Святые мощи их нетленны —
Покоятся в пещерах Богом зданных.
Завоевателей немало иностранных
Обитель жаждали стереть с лица земли,
Но по молитвам общим не смогли.
И в годы внутренних гонений,
С покорностью, без лени,
С надеждой, верой, не ропща,
Молились часто сообща.
Молитвы доходили до небес,
Немало было явлено чудес.
Нет ни конца, ни края чудесам,
С благоговеньем входим в храм.
Уносит ввысь монашеское пение,
А на душе покой, смирение.
В холодном и суровом крае
Есть уголок земного рая.
 
2008 год