Как незаметно гаснет вечер!

Евгений Гущин 2
                *****
   Как незаметно гаснет вечер, в вечерний час, когда вдвоём.
Привычно платье оголяет плечи, себя мы сну в заботы отдаём.
  Лишь о любви в ночные блики приятно женщине мечтать!
Ты, помню, спрашивал про книги? - Желанье что-то почитать?
   - Да, тут, любви не оборона! - Прилив волнений, не иначе?
- Перечитать -  "Декамерона"? - Предположительно, Боккаччо!

                *****