РОК

Алексеев Александр Андреевич
Без моего согласья Бог вдыхал
В меня живую душу, разум, чувства.
И Он, всевластный, мне предначертал
Познать себя, людей и мир искусства…
 
…Живу по правде, как могу и смею,
Воспитываю внука – сорванца,
Пишу стихами, прозой, как умею,
Бью по щекам наотмашь подлеца…
 
Но Небесами я приговорён
В безвестное мне время лечь на плаху.
Мой Бог… Скажи, за что я осуждён?
Жестокую за что взимаешь плату?
 
Ведь ожиданье смерти – хуже казни,
Страшнее нет – сокрытого боязни.