Предчувствие весны...

Галина Лапаева
Предчувствие весны.
             Душа, как в спящей почке,
Сжимает чистый лист,
             не в силах превозмочь
Вскипающий внутри
            божественный источник
Событий, слов, молитв:
            как будто день седьмой
На кончик ремесла
            стремится покаянием,
И лунным серебром
           судьбы твоей гравёр
На камне из сердец
           вдруг выведет признание,
Где Инь и Ян - навзрыд.
           Великосветский мор
Агонией зимы закончится однажды,
И, отворяясь,
            хлябь обрушат небеса,
Не отмывая лжи,
            не утоляя жажды…

...А хочешь, буду жить
           мечтой в твоих глазах?