Василёк для барсучихи

Валентина Кононова
Без букета я к любимой
На свиданье не хожу.
Я её самой красивой
В нашем поле нахожу!

Её глазки – два агата!
Шкурка - нежная, как шёлк!
Я отбил её у брата, -
Подрались, и он ушёл.

Брат обиделся, наверно,
Только не жалею я,
Хоть её он встретил первый,
Всё же самочка – моя,

Ждут меня любовь и ласки!
В честной битве выиграл - я!
И в награду эти глазки
Смотрят только на меня!.. …

     Позавидовав немножко,
     Вдруг подумала о том,
     Надо же, зверёк с ладошку,
     А поди ж ты, - с васильком!