Стоун-хедж

Валерий Белоножко
Стоун-хедж.
Старина.
Молодая трава.
Изумрудная зелень походки.
Спит невидимая
полова
в лунно- встроенной лодке.
Каждый жрец – без плаща,
и ваяет гончар
то восход,
то закат над гравюрой.
Хищный зрак,
кельтский знак,
камни выстроил Вакх,
солнце всмятку за черным бордюром.
Кожей шитым плащим,
ядовитым плющом
погребальное ложе укрыто.
Сколько скрытых надежд
сохранил Стоун-хедж –
дар безмолвия эта сюита.

1.4.23