Первоапрельское

Диана Адамович
Весна, поют скворцы, звенят капели.
Земля проснулась, первые цветы
Взошли и распустились. Так в апреле
Пришёл черёд любви и красоты.

Реальность уступила место шутке.
Задорный смех царит и доброта.
Хотя б на миг забыть период жуткий:
На мудреца найдётся простота.

И по сердцу апрельские "игрушки",
И верится, что всё в твоих руках!
Но всё ж, держите ушки на макушке,
Чтоб не остаться в круглых дураках!