На помойке

Лилия Ленд
Тарелки, чашки, сковородки
Лежат на городской помойке.
Чуть – чуть потрепанный диван,
Совсем не далеко стоял.

В коробке были, чьи то книжки,
Валялось старое пальтишко.
А ветер, местный хулиган
Тетрадь с рецептами листал.

Смотря на это понимаешь
Как мало в нашей жизни значишь.
На старой, городской помойке
Чужой судьбы лежат обломки.
01.04.2023.