1. 04. 2023

Алексей Канев-Ушаков
Вдыхая радости Весны, мгновенья чистого творенья,
Мир, просыпаясь от Зимы, как будто дышит вдохновеньем.
На реках лёд ещё кругом и снега в тундре ещё вдоволь,
Но звон капели за окном нам с детства кажется знакомым.

Пора Весны - пора Надежд и разрешенье быть влюблённым,
Пора для пламенных сердец идти к свершеньям ярким, добрым;
И разрешенье быть младым, с презреньем возраст вспоминая.
Лежит Зима, еле живая, под тёплым солнцем молодым!

И так Весна, её дыханье ласкает душу вопреки
Её болезням и страданьям, что тянут нас на дно реки.
Падут оковы, радость жизни сотрёт бельмо с Народных глаз
И лучшие сыны Отчизны спасут наш мир в который раз!