весна пришла

Светлана Насонова Лесных
До свидания, месяц Март! -
Машем весело рукой.
Вот апрель идёт на старт:
Шапки, шубы-все долой!

Солнце греет наши щёки,
Все быстрей бегут ручьи.
На ветвях кричат сороки,
Ускоряя ход весны...

Пахнет свежестью душистой.
И парует Мать-земля.
Брошен ореол лучистый
На леса, луга, поля...

Сквозь тугую почву рьяно
Пробивается росток.
И, согласно, «свыше» плана,
Новый выдастся виток.

С талым снегом ,как и прежде,
Смоет грустные  следы.
Вновь появятся надежды
И исполнятся мечты!