Мы не рыбы

Николай Шеффер
Мы не рыбы, нам не к месту
Под водой всю жизнь молчать,
Удивляться и без звука,
Просто, рот свой открывать…

Голос дан и речь живая,
А великий наш язык,
В строки краски разливает,
Хоть размер их невелик.

Ну а кто владеет слогом,
Да глаголит Истин ряд,
Тронет души за живое,
Так, что вмиг те воспарят!

И поэтам это нужно!
Что бы чувственный клубок,
Расплетенный чудом в рифме,
Ввысь подняться нам помог!