Не рассмотреть не думая, а думая - увидеть

Евгений Матвеев 2
Русь можно оболгать, но злить не стоило б,
Зачем Европе дали дурковать, 
ограбив нас не первый раз в истории
и нас же заставляя их  лобзать?

Не на пустом же месте так-то и не вдруг,
Михаил Васильич Ломоносов,
стал возрождать своим примером русский дух,
исконно русский - тут, без вопросов.

Не сломался он в темнице без оконца,
открывая в тайниках Венеры,
то что можно разглядеть на фоне Солнца
и  без телескопа  универа.

Сотни жаждущих варягов не сумели,
зряче оценить  с кусочком мела,
то, что  при наезде на самой Венере,
нимбом полыхнула атмосфера.
 
Захлебнулась лютой завистью  Европа,
Русь  воспряла и опять крепчает,
отряхнувшись ото лжи  высокой пробы,
и не мы, а Запад одичает.