Августово Явление

Юлия Серова 3
В районе лесов АвгустОвских*
Во время войны Мировой**
На северо-западном фронте
Был Образ замечен Святой;

Он в небе Звездой загорелся
И начал всё ярче сиять -
И воинам русским над лесом
Является Божия Мать;

Рукой показала на запад,
С Иисусом Христом на руках -
Увидели Деву солдаты
И пали на землю в мольбах;

Сражение*** будет огромным,
Но Божия Помощь придёт -
Явление это Святое
Навеки восславит народ;

За Светлую Русь заступилась
Царица Небесная снова -
Терпение дать ей и силу
Просила у Сына и Бога.
____________________________
* - около гор.Августово Сувалкской губернии, ныне территория Восточной Польши;
** - 1914 г.
*** - сражение с немцами;
____________________________
14 Сентября - Празднование Иконы Божией Матери "Августовская";