Привет апрель

Андрей Калашников 6
  Привет, апрель!
Апрель, как долго тебя ждали
У печки лютою зимой.
Мы шубы и пальто все надевали,
Идя по улице с тобой.

Зима теплом не баловала -
Холодной, снежною была,
Дворы все снегом засыпала
Стоял мороз, метель мела.

Но вот опять весна приходит,
Бегут ручьи, звенит капель,
От солнца яркий луч заходит,
Ну, вот пришёл скорей апрель!

А по дорогам после снега
Осталась грязь, бегут ручьи,
И в воду прыгают с разбега,
Купаясь в лужах воробьи.

Деревья ветви к солнцу тянут,
Стоят берёзки, словно, в ряд,
Лес ожил и скорей мечтает
Надеть зелёный свой наряд.

Весна с восторгом веселится,
Я ей открою шире дверь.
Под звон капель и пенье птицы
Мы скажем все: "Привет, апрель!"