Первое апреля

Муромец-Хетчикова Екатерина
Я шагаю по снежной тропинке
Отыскать чтоб росточки весны.
Уж апрель, но замерзли слезинки
На веточках сосен лесных.

Не проснулись вербные почки
Их весна не спешит разбудить.
Приукрытые белым снежочком
Из землицы воды не испить.

Солнце вышло всего на минутку
Озарило дома, лесной бор.
Потом село видно в попутку
И исчезло вдали среди гор.

Завтра встретим новый рассвет
Будем ждать мы возврата весны.
Лучи солнца подарят нам свет
Хватит видеть ей зимние сны!    1.4.23