Возвращать пришла пора

Иван Кичанов
Запад шлёт пакетами
России санкций вал,
Пушками, ракетами
Стремится править бал.

Навалилась с Запада
Вызовов гора,
Для России выпала
Трудная пора.

Но акулы бизнеса
Вежливо молчат,
А пора бы скинуться
С барского плеча.

Капиталы рослые
Явно жмут карман,
Те, что в девяностые
Взяли задарма.

Если честь не продана,
Настали времена
Сказать, где ваша Родина.
А Родина одна.

Хватит жить офшорами,
Деньги здесь нужны.
Стать пора опорами
Для своей страны.

В эти дни тревожные
Вклад внести вдвойне
В помощь неотложную
Тем, кто на войне.

Сегодня дело каждого
Победы близить час,
России это важно,
Особенно сейчас.

    16.03.2023