1 апреля

Сергей Замараев
Закончился кошачий месяц март.
Возник апрель, как чёрт из табакерки
И ,словно взвод на утренней поверке,
Шеренгой дни в календаре стоят.

Так почему уснуть я не могу?
Шальные мысли лезут в черепушку.
Ведь раньше спать мог, хоть пали из пушки,
А нынче - чуткий сон свой стерегу.

Мне кажется, что ВСЕ вокруг не спят.
Что люди окончательно прозрели,
Ведь невозможно в месяце апреле
На сон бесцельно жизнь свою терять.

Как на картине Сальвадор Дали
Изобразил сползающее время,
Так я несу своё седое бремя
Бессонной ночи, от тебя вдали.