Её винтовка любит тишину...

Василий Комаристый
Какое хрупкое и нежное создание,
Она не носит грозный автомат,
Для снайперской винтовки, основанье,
Её прицел  и ласковый приклад.

И в камуфляже нет заметных нитей,
В прицелы надо  хищника поймать,
Он зверь, нацист, а не залётный зритель,
Такой же пулей может приласкать.

Да она снайпер, молчаливый в речи ,
Отметку на прикладе нанесёт,
Ещё один, ей незнакомый, вечен,
И вечен его грозный пулемёт.

Её не знают в мирных поселеньях,
Её винтовка любит тишину,
Она ещё девчонкой, на коленях,
Качала куклу, вшитую в войну.

Донбасс так много лет живёт в осаде.
А дети здесь растут не в теремах,
И снайперы рождаются не сами,
Война рождает снайперов в умах.