Переход сюда

Евгения Радамова
Рожденья таинство! И в самый первый миг

надсадный слышим, не победный, крик

из горла нарожденного младенца

с лицом морщинистым —  как маленький старик,

мудрец нездешний, в бренный мир проник,

владея высшим знаньем. Только дверца

захлопнулась в пространство сущей тайны —

былые образы в мозгу младенца тают

с перерезанием питавшей пуповины,

и станут щечки розовы и гладки,

и будет видеть здесь одни загадки —

несведущий, ранимый и невинный.