Привет тебе, весеннее раздолье!

Анита Карелина
Март равноденствием слегка шаманил,
Забыв про снежность, слякоть – напоказ.   
Рассвет настойчиво Весну румянил.
Зрел день без хмари – чист и синеглаз.

Известны астрономии законы,
Но ближе календарный цикл, земной.
Наш год давно поделен на сезоны,
Уместен ритм размеренный, простой.

Воспрянут быстро фауна и флора
И пенье птиц вновь будет волновать.
Ускорен шаг апрельского танцора:
Ковёр цветочный впору расстилать.


Фото автора