Велик поэт!

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Эллочки Бикеевой
                "И лишь поэт..."
                http://stihi.ru/2023/03/23/5715



Мятежный Дух нашёл приют в поэте,
Где мастерство - всех чувств апофеоз!
Знаток Любви...представит в должном свете
Всю глубину её в потоках слёз,

В улыбке милой, несравненной ласке...
Во взгляде нежном...сладости речей!
Лишь истин суть...не ищет он подсказки,
Душа искрит, как молодой ручей!

Как сложен Мир, но это не тревожит!
Во всём найдёт напевы о Любви!
Опишет лик и стройность дивных ножек,
И томный взгляд, и шёпоты в тиши!

И лишь ему даётся вдохновенье!
Развеет зло нападкам вопреки!
Велик поэт! Его слова - Знаменье!
Таланта всплеск в свечении Зари!


1 апреля 2023 года

г.Новосибирск