Границы творчества

Ник Мамаев
Ты Кукрыникс в своих портретах -
Сатиры исповедуешь зерно.
Твои стихи похожи на кометы –
Направлены лучами на дерьмо.

Но есть другие.. о гигантах,
Которые продвинули наш Мир.
У них всегда обилие талантов,
И каждый для своей страны кумир.

Художники, философы, поэты,
Спортсмены, балерины и т.д.
Климт чуточку раскрыл секреты,
Де Голль оставил память о себе.
 
А между гениями скачут блошки;
Макрон и Шольц похожи на таких.
Им память не нужна, лишь ложки,
Чтобы еды хватило на двоих.

России гениев всегда имела,
Но с искорёженной судьбой .
Они сопротивлялись неумело ,
Не грезили карьерною борьбой.

О женщинах я говорить не буду;
Они другие, в целом, существа.
О прелести, конечно, не забуду,
Приятна нежность тела вещества.

1.04.2023, Санкт-Петербург