327. Они ушли из жизни вместе

Людмила Спиридонова
                Памяти Поля Лафарга (15.01.1842–25.11.1911)
                и   Лауры   Маркс      (26.09.1845–25.11.1911) *

Старость всегда безысходность.
Лишь кукарекнет петух –
Тело приходит в негодность,
Зренье слабеет и слух.

Есть и другие проблемы –
Камни, одышка склероз,
Сбои сердечной системы,
Радикулит и артроз.

Неминуема беда
От такого груза.
Старый человек всегда
Обществу обуза.

Лаура и Поль Лафарг
Всё решили быстро –
Лучше чёрный саркофаг,
Чем страдать без смысла.

Перейти в загробный мир
Им хватило духа –
Старость – это не турнир,
Это тел разруха...

Они ушли из жизни вместе,
Любя друг друга – честь по чести.
На фоне этой вот оказии
Созрели зёрна эвтаназии.

У них всё было б по-другому,
Коль дети бегали б по дому.
Жизнь коротка. В мельканьи дней
Успейте вырастить детей.

                2014

* Лаура – ударение на первую гласную (Лаура, Лавра – имя образовано от названия дерева лавр).