остаюсь?

Дмитрий Доу
последний нерешенный вопрос.
зачем я тогда остаюсь раз за разом?
проще пустить под откос.
вам это тоже не надо.

в зеркало нервно куря и смеясь
«зачем я тогда остаюсь?»
падает медленно слезы и грязь
из глаз в те, что смотрю.

кровь скоро кончится, пусть.
зачем мне она, если снова сдаюсь?!
смерть
не боюсь.
я смерть не боюсь.

ответы даны лишь во снах.
в них я рыдаю, в них же смеюсь.
хотелось почувствовать страх.
«я остаюсь или снова сдаюсь?!»

боль не покажет, грусть не заметит.
мне видится жизнь на перед.
видения
точно ответят,
что жизни там нет,
только смерть меня ждет.