Нарциссы, злата брошь...

Пушкина Галина
Пела мама мне когда-то,
Уложив в свою постель,
Про усатого солдата,
Что придёт ко мне в апрель;

Принесёт букет нарциссов,
С янтарём златую брошь…
А ещё она мне пела – то,
Как будет он хорош!..

Но, увы, нарциссы помню,
А портрет не помню, нет!
На кого похож жених мой –
Для меня большой секрет…

И вот в нашем городишке
Появился полк солдат,
Что давно уж не мальчишки –
Каждый третий в нём усат!..

Потому стою у клумбы,
Где нарциссы расцвели, –
Бантиком сложила губы,
Чтоб заметить их смогли!..

Ах, зачем мне пела мама
Про нарциссы, злату брошь!
И как быть, коль позабыла
На кого солдат похож?!..