Потеплело

Гена Синицын
Наконец-то потеплело.
По земле зазеленело.
И Зефиры в лоскуты
Растрепали очумело
Ледяные сны.

Побежали в догонялки,
Как в разлитой минералке,
Пузыри по глянцу луж.
Всюду всходит одеялком
Прошлогодний «плюш».

Разноцветного отлива
Насекомые сонливо
Шлют усами вновь привет.
Даже дремлющая слива
Набирает цвет.

Реки вырвались из русла –
Авангардом из искусства.
Приближает каждый день
Волшебство, в котором густо
Зацветёт сирень.