Апрельское

Василина Сергеевна Малова
Мятное утро, совсем не доброе,
Мысли туманит апрельский снег.
Мятое утро отнюдь не бодрое,
Сонные лица уставших коллег.
Хочется лета, костра, пикника,
Песен гитары в лесу шестиструнной.
Хочется кошкам согреть их бока,
Нежась в лучах да зевая бездумно.
Ну а пока можно радость в капели
Слышать. И ждать пробужденья весны.
Птичье веселье и звонкие трели
Душу согреют среди тишины.
И уже лужи в ответ улыбнутся,
Свет разольется теплом по груди.
К счастью так просто порой прикоснуться:
Мир на ладони- чувствуй, гляди.
.
01.04.23