Первоапрельское

Алексей Чернец
Наступает апрель, первое,
Издыхает в котле март.
У тебя вся спина белая:
Я тебе, а ты мне - брат!

Обстановка опять нервная,
И доносится до ушей:
У тебя вся спина белая
И наколотая мишень.

И всё так же шустрит, мечется,
Невзирая на цвет лица,
Белоспинное человечество
Под весёлым огнём Творца.

Нам дорога одна - верная, -
Ни поблажек нам, ни наград.
Мы вступили в апрель первого -
Побелевшие от утрат.