На Урале лужи, льдины

Наталья Козловских
На Урале лужи,льдины,
В лужах чахлая трава.
Нет весне и середины,
Не вошла в свои права.

А на фото от подруги
Геленджик в цветах давно.
Море в брызгах пенной вьюги
Обнажает галькой дно.

Дома мне уж не сидится,
Хочется на юг бежать.
И как северную птицу
Душу мне не удержать.