Генеральский

Анжела Качурина
Вихри революции кружили.
Где-то, в эмиграции скорбя,
Генерал оплакивал Россию,
Да жалел гусарского коня.

С ним блистал в строю и на парадах.
Под оркестр в Царское село
Выезжали чинно кавалькады-
Было так тогда заведено.

И в свой срок при полном пансионе,
Был в поместье принят на постой.
А потом царя лишили трона.
Что случилось с гордою страной?

Растащили всю и растоптали
Полчища голодных босяков.
И в пожарах стены запылали
Некогда больших особняков.

Так гроза к усадьбе подступала...
Крик в конюшне:-Эфтого не трожь!
-Чей? Узнали?- Конь-то,анарала!
-Что,робяты,вы его под нож?..

И ирландец гордо вскинув гриву,
Закусив железную узду,взором человеческим окинул  дикую,безумную толпу...

-Ты смотри-ка,чует,что в неволю.
Был буржуйскай?Кончилась их власть!
-Ладно...Тихо,тихо...Успокойся!
Твой денщик не даст тебе пропасть...

Вихри революции кружили.
Где-то, в эмиграции скорбя,
Генерал оплакивал Россию,
Всё жалел гусарского коня...