Весна пришла!

Иван Якшин
Весна пришла! Бежит с ручьями
Всё меньше снега на полях.
Она пришла уже в капелью
На крыше дома, во дворах.

И пусть ещё кружат метели!
Снега нависнут на ветвях!
Уходят зимние недели!
Апрель стучится в новостях!

Он с половодьем входит в реки
Водой смывая на пути -
Дома, ограды и дороги
Круша, форсируя мосты.

Весна пришла! И в скорых буднях
Природу выкрасит вновь в цвет! Зазеленеет краской в листьях
Зальёт всё солнцем в яркий свет!