И шарик пока что вертится

Надежда Ваничева
Апрельских дорог распутица
всё та же, с далёких времён.
И шарик пока что крутится,
и в барышню кто-то влюблён.

Кому-то ещё витается
над грешной землёй в облаках.
Таких умиляет таинство
Рожденья из тлена цветка.

Кому-то пока не верится
в предательство, злобу, обман.
И шарик пока что вертится,
а кто-то бессовестно пьян.
 
Кого-то экран мерцающий
в паучьи тенёта поймал.
Там всякий кимвал бряцающий
гуру,  просветитель и маг.

Ещё за  любым поветрием
иные бегут напролом...
А кто-то шагнул в бессмертие
за барышню,  улицу,  дом .

И чьё-то граничит с подлостью
лукавство и гаденький страх.
А шарик висит над пропастью
на ниточке в божьих руках.