На метле

Тамара Мулина
Юмористический сэндвич
*

У МЕНЯ СОСЕДКА ВЕРА
Ненормальная, наверно.
Может так порой соврать -
Смех не в силах удержать!

Вот что нынче рассказала,
Я весь вечер хохотала.
Нет нужды от вас скрывать,
Всё хочу пересказать:

- Ночь, темно, фонарь, аптека,
Ни машин, ни человека...
Ни трамвая, как на зло,
Повезло, так повезло...

Вдруг в потёмках слышу топот,
По дороге скачет кто-то.
На метёлке - скок да прыг,
Подскакал ко мне мужик.

- Вижу, дама, транспорт ждёте?
Вы, я думаю, в пролёте.
Ну, садитесь, что стоять,
Я Вас в миг смогу домчать!

- Да-а-а - подумала - не снится,
От таких не откреститься...
Из психушки, видно... . Псих.
Нет управы  на таких.

Перекинув в страхе ногу,
Встала сзади на дорогу.
Он сказал: "Кричи: э-ей!
Так доедем поскорей".

Кто встречался, хохотали,
На смартфоны нас снимали...
У меня в поджилках страх,
То "э-ей!", кричу, то "а -х-х!"

Три квартала... . Всю дорогу
Мы скакали дружно в ногу.
Вот и дом, "Слезай!"- кричит,
На меня в упор глядит...

Не жива и не мертва я,
Как пришла домой, не знаю.
Двери быстро на замок
И забилась в уголок.

А на утро - воскресенье,
Вдруг с цветами - извиненье!
Говорит, поспорил он,
С другом... не на миллион,

Просто так, бесились с жиру,
Что посадит пассажира,
На обычную метлу
И прокатит по селу.

Спор он выиграл, как видно,
Мне ж и стыдно, и обидно...
За развод - один букет,
ВИДНО, СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ НЕТ.

31 марта 2023