Потопы

Иван Сутормин
Потопы, словно из тумана,
Как озеро из тьмы глухой,
Вползают плавным караваном
В объятия Земли сухой.

Текут потопы вдаль за нами,
Влекут потопы в мглу веков -
Внутри потопов смерть глазами
Влечёт в потоки дураков.

Здесь колдуны собрались в кучи,
На шабаш ведьмы собрались
И на вершине лысой кручи
Все в лунном свете обнялись.

Случайно я здесь оказался,
Сжимая крепко крестик свой,
И к ведьме вдруг колдун прижался,
Когда все ринулись за мной.

Молитву я читаю Богу,
Но вурдалаки гонят в лес -
Застрял - не вытащить мне ногу,
Передо мной возник вдруг бес.

Русалки плещутся в лазури,
В потопах рыщет водяной
И в тине, словно бы в глазури,
Хоронят тихий голос мой.