Я свой листала календарь

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я свой, листала календарь.
Понять пытаясь, суть исхода
Всех, жизни дней, вплоть до захода...
Отправив мысли вглубь, да встарь.
Весы достала я, и чаши,
Чтоб взвесить всё добро и зло
Что попадалось в жизни чаще...
С добром, вот, что-то не везло.
Линейкой, что ли, жизнь измерить-
Какой длины был пройден путь?
Во что? - Кому могла я верить?
Кто, не моргнув, мог обмануть?
И так, страница за страницей.
За годом- год, несносен бег...
Богам, я шла, в беде молиться
По горным руслам бурных рек...

Какой однако ярый критик!
Какой же, строгий, я- судья...
Всех дней- бесстрастный аналитик-
Всех лет моих, и бытия.
Листала я свой Календарь.
В нём, годы в миге пролетали
В сомненьях, в боли -
Ах, как жаль...
Но, всё ж, и счастья мы познали
В Свой МИГ ЗЕМНОЙ,
Как было встарь....
Я свой, листала, календарь...
01.04.2023