Россия - большая семья

Валентина Малышева 3
Россия похожа на маму:
Красивая, добрая, нежная,
Россия похожа на папу:
Сильная, верная, смелая.

Она похожа на бабушку:
Заботливая, уютная,
Еще похожа на дедушку:
Мудрая, справедливая.

Красивы России просторы,
Долины, леса и поля,
Моря и Уральские горы,
Все это - родная земля.

Россия нас любит, жалеет,
Она - словно добрая мать,
Нас нежной рукою согреет,
И будет всегда защищать.

Но если беда вдруг нагрянет -
Враги нападут на нее,
Как папа, защитницей станет,
Свое защищая жилье.

И силу свою всем покажет,
И смело пойдет в ратный бой,
Врагов непременно накажет,
Семью защищая собой.

В России тепло и уютно,
Она - словно бабушкин дом,
И в ней, справедливой и мудрой,
Мы дружно, счастливо живем.

Россия, родная, любимая,
Ты наша большая семья,
Ни с чем и ни с кем несравнимая,
Ты гордость и слава моя!