Раньше б я пополз в Париж

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1934759/

Раньше  б я пополз в Париж,
В плохие времена.
А сейчас назад глядишь,
Как жизнь была смешна.

Нами шар земной пугали.
Мы, мол, дикари.
Нынче времена настали,
От счастья хоть ори.

Сами мы себя назвали -
Лагерь социализма.
Ели, пили и гуляли,
Всё без оптимизма.

"Был бы хлеб" - все говорили -
"не дай Бог война".
Коммунисты что творили.
Жизнь у них текла сполна.

КГБ стращали нас.
Страну те сохранили.
Нынче в критике я пас,
Чтоб не замочили.